L’art de
prendre
son temps
La fraîcheur des meilleurs ingrédients. Des charcuteries préparées lentement, selon la tradition italienne. Des moments de partage avec la famille et les amis, en toute simplicité. C'est la promesse Fantino & Mondello.
NOTRE HISTOIRE
Depuis plus de 70 ans, notre famille d'artisans fait découvrir à la vôtre les authentiques saveurs d'Italie.
1949
La marque Fantino & Mondello est mise en marché pour la première fois. Les deux cofondateurs, qui ont donné leur nom à la marque, offrent aux consommateurs du capicollo et des saucisses fraîches.
1977
L'entreprise Produits Alimentaires Viau démarre ses activités avec à sa tête M. Franco Reda. Après avoir fait l'acquisition d'une usine, M. Reda lance la production de son distinctif et unique pepperoni séché de tradition italienne.
1984
M. Ivano Scattolin, associé et ami de M. Reda, se joint à l'entreprise en tant que vice-président des ventes.
1986
Les ventes de Produits Alimentaires Viau connaissent une belle croissance. À cette époque, Enzo, Joe et Vira Reda, fils et fille de Franco se joignent à Viau. La tradition familiale se poursuit.
1999
Produits Alimentaires Viau fait l'acquisition de la marque Fantino & Mondello et la développe en offrant davantage de produits aux consommateurs, notamment des charcuteries haut de gamme cuites ou fermentées et séchées, en tranches ou en dés.
2010
Fantino & Mondello augmente sa présence dans les grandes chaînes alimentaires et lance sa gamme de savoureux salametti.
2015
La gamme de petits saucissons séchés Fantino & Mondello arrive sur le marché avec entre autres le délicieux salami cacciatore traditionnel italien.
2017
Fantino & Mondello innove en offrant la gamme de salametti tranché mince. Cette nouveauté permet à la marque de remporter le Prix innovation en alimentaire 2017 offert par la CTAQ.
1949
1977
1984
1986
1999
2010
2015
2017
Notre Façon de faire
La simplicité fait les meilleurs produits. Notre cuisine est guidée par trois grands principes qui n'ont jamais changé depuis nos débuts.
Qualité
Nos charcuteries sont faites de viande de la plus haute qualité, sous l'œil attentif de nos artisans. Les ingrédients et les épices qu’on y retrouve sont spécialement choisis pour leur saveur et leur provenance authentique. C'est un gage de qualité présent dans chaque emballage de charcuteries.
Tradition
Transmise de génération en génération, la méthode traditionnelle consiste à faire sécher tranquillement nos charcuteries dans un environnement sain et simple. Nous laissons alors le temps faire son œuvre, sans accélérer le processus de quelque façon que ce soit. Nos charcuteries sont fabriquées avec la même attention depuis plus de 70 ans.
Innovation
Nos artisans développent chaque jour de nouvelles recettes dans le respect des traditions culinaires italiennes. De nouveaux emballages sont aussi développés pour conserver au maximum les saveurs de nos charcuteries. À l'échelle nationale, nos processus de contrôle à la fine pointe de la technologie nous démarquent en matière de sécurité alimentaire.