Chaudrée de pomme de terre au salametti

Cette chaudrée de pommes de terre est pleine de saveur. Garnissez votre bol de cheddar, crème sure et de salametti à l'aneth, puis le tour est joué.

Portions

6

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

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INGRÉDIENTS

  • 125 ml (½ tasse) de Salametti séché Calabrese, coupé en dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé (ou d’huile d’olive)
  • 1 oignon jaune, pelé et haché
  • 2 gousses d’ail du Québec, pelées et hachées
  • Sel et poivre du moulin
  • 60 ml (¼ de tasse) de farine tout-usage
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet, chaud
  • 500 ml (2 tasses) de lait, chaud
  • 1L (4 tasses) de pommes de terre jaunes, coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar fort, râpé
  • 125 ml (½ tasse) de crème sure
  • 60 ml (¼ de tasse) de ciboulette fraîche, hachée
  • Aneth frais (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, dorer le salametti au beurre pendant 2 minutes, à feu moyen. À l’aide d’une cuillère trouée, retirer les dés de salametti et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant. Réserver.
  2. Dans la même casserole, suer l’oignon à feu moyen de 3 à 5 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter l’ail et cuire pendant 1 minute. Saler et poivrer.
  3. Ajouter ensuite la farine et bien mélanger. Cuire pendant 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet graduellement, en mélangeant bien. Ajouter ensuite le lait et les pommes de terre.
  4. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter du bouillon ou du lait au goût, selon la texture désirée (plus ou moins épaisse).
  5. Ajouter ensuite le cheddar, la crème sure, la ciboulette et les dés de salametti réservés. Garnir d’aneth fraîche et servir aussitôt.

ASTUCES

Note : Pour une version plus gourmande, garnir chaque bol de chaudrée d’oignons verts, de cheddar râpé et de dés de salametti.

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