PRODUIT
Cette tarte au sirop d'érable et crumble aux dés de pancetta est le compromis parfait entre sucré et salé!
Portions
6 à 8 portions
Préparation
30-45 minutes
Cuisson
20 minutes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
Décoration :
Fouetter de la crème 35 % fermement en y ajoutant un peu de sucre, et décorer le dessus de la tarte à l’aide d’une poche à décorer en formant de petites rosettes sur le dessus du crumble.
Vous pouvez servir les pointes de tarte en y ajoutant un léger filet de sirop d’érable sur le dessus.
Ce succulent dessert peut aussi être servi en petites verrines : utiliser une poche à décorer pour y déposer dans l’ordre : des morceaux de pâte à tarte ou de biscuits sablés au beurre, la crème à l’érable jusqu’au ¾ de la verrine, le crumble aux dés de pancetta (environ 1 c. à soupe) et la crème fraîche montée fermement. Décorer de quelques dés de pancetta sur la crème avec un filet de sirop d’érable.
Vous adorez les pommes ? Voici une variante succulente :
Cuire des pommes en morceaux dans du beurre et un peu de sucre, puis placer dans le fond de la tarte avant de couler la crème à l’érable. Une belle idée quand vient le temps des pommes !
POUR NE
RIEN MANQUER!
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