Salametti et chocolat noir : délicieux

Voici une proposition salée-sucrée à servir à vos invités, en entrée ou en dessert!

Vous aimez surprendre vos invités? Voici une proposition salée-sucrée à servir à vos invités, en entrée ou en dessert!

Dans le monde culinaire, associer la viande et le chocolat noir n’est pas nouveau, car ce sont des goûts qui se marient très bien. Dans certaines régions de l’Italie, par exemple, des recettes traditionnelles mettent en valeur cette combinaison. Alors, pourquoi ne pas essayer notre Salametti tranché mince Original trempé dans un chocolat noir de grande qualité à 70 % de cacao : une expérience gustative vraiment intéressante!

Ingrédients

Accompagnements

  • Noix assorties
  • Fruits séchés

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat noir dans un bain-marie.
  2. Tremper chaque tranche de Salametti dans le chocolat, du tiers jusqu’à la moitié.
  3. Déposer les tranches sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé.
  4. Laisser refroidir à découvert au réfrigérateur pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le chocolat soit bien figé.
  5. Disposer les tranches sur un plateau de service, accompagnées de noix et de fruits séchés.
  6. Servir immédiatement.

Astuce

Vous pouvez préparer les tranches chocolatées une heure ou deux à l’avance, puis les conserver dans un plat hermétique au réfrigérateur une fois refroidies.

Bon appétit!