Recettes > Bouchées/entrées > Champignons farcis au salametti
Idéal pour l'apéro ou en entrée, vous raffolerez de ce plat de champignons farcis au salametti et fromage parmesan.
Portions
12 portions
Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
Décoration :
Pour la présentation, vous pouvez faire frire dans une poêle dans de l’huile chaude (couvrant le fond de la poêle) quelques demi-tranches de salametti environ 45 secondes de chaque côté, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration un peu grillée. Les éponger sur un papier absorbant quelques minutes, laisser refroidir et piquer une demi-tranche de salametti croustillant sur chacun des champignons farcis sortant du four. Il est possible de préparer les demi-tranches de « chips » de salametti à l’avance, en les gardant au sec.
Pour compléter le tout, vous pouvez également ajouter une feuille de persil et un filet de « glaze » de vinaigre balsamique que vous trouverez en épiceries. Un vrai délice !
Pour faire différent, vous pouvez remplacer le salametti par des dés de pancetta. L’expérience sera tout aussi agréable. Le fromage parmesan peut également être substitué par du fromage bleu pour un goût plus prononcé. Bon appétit !
POUR NE
RIEN MANQUER!
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