PRODUIT
Ajoutez une touche d'Italie à votre repas de l'Action de grâce avec cette recette de dinde farcie aux dés de chorizo.
Portions
12 à 16 portions
Préparation
40 minutes
Cuisson
Environ 4h30 (pour une dinde de 5kg)
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
*Note : Comment réussir la cuisson de sa dinde à tout coup ?
Dans un four préchauffé à 350 °F, les règles de base sont de 45 minutes par kilo : donc, pour une dinde de 5 kg, le temps de cuisson est d’environ 4 h 30. Pour les amateurs de peau croustillante, au moment de retirer le couvercle, soit 30 minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez étendre sur la dinde un peu de gelée de pommes ou de canneberges. Ceci permettra de « glacer » la peau en lui donnant une belle coloration et un bon goût.
Présentation :
Pour une belle présentation en assiette, faire de belles tranches de poitrine de dinde et les servir avec de la farce*, quelques légumes grillés au four (carottes, fèves, etc.) et des pommes de terre parisiennes ou en purée.
*Note : Pour obtenir une belle présentation de la farce, voici un petit truc : faire un cylindre en roulant la farce dans un papier d’aluminium. Retirer ensuite le papier d’aluminium et couper la farce en belles tranches que vous transférerez ensuite dans l’assiette. Vous pouvez également mouler la farce dans un emporte-pièce.
La sauce :
Pour la sauce, récupérer le jus de cuisson. Dégraisser à l’aide d’une tasse à dégraisser. Ajouter 1 à 2 sachets de sauce à dinde du commerce pour une bonne sauce d’accompagnement. Passer au tamis et garder au chaud.
Pour plus de sauce, désosser à l’avance la dinde, récupérer les os et les placer dans le fond de la rôtissoire. Couvrir les os avec de l’eau froide et ajouter 1 à 2 sachets de sauce à dinde du commerce pour une bonne sauce d’accompagnement. Passer au tamis et garder au chaud.
Pour une version sans gluten : utiliser du pain, du bouillon et des épices sans gluten.
Vous pouvez aussi utiliser de la pancetta en remplacement du chorizo. Pour les dés de pancetta, nous vous recommandons de les faire revenir dans l’huile d’olive au préalable pour les colorer légèrement avant de les ajouter aux autres ingrédients de la farce.
POUR NE
RIEN MANQUER!
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