Jambon à l'érable, ananas et pancetta

Le côté aigre-doux du mélange ananas et érable est savoureux. Vous aurez tout autant de plaisir avec les textures de la pancetta et du jambon.

Portions

4 à 6 personnes

Préparation

10 minutes

Cuisson

15 minutes

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INGRÉDIENTS

  • 175 g (1 sac) Pancetta Original en dés Fantino&Mondello
  • 2 c. à soupe beurre (salé ou non salé)
  • 2 c. à soupe huile végétale
  • 4 à 6 tranches jambon fumé d’environ ½ pouce d’épaisseur
  • 4 à 6 tranches ananas frais
  • ½ tasse sirop d’érable
  • 1 c. à thé  gingembre frais
  • ½ tasse jus d’ananas ou jus d’orange sans pulpe

PRÉPARATION

  1. Dans une grande poêle, dans l’huile végétale et la moitié du beurre, faire rissoler en même temps et délicatement les dés de Pancetta et les tranches de jambon des deux côtés, jusqu’à légère coloration. Réserver dans une assiette.
  2. Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre et saisir les tranches d’ananas, de façon à leur donner une belle coloration des deux côtés. Ajouter le sirop d’érable, le jus de fruit et le gingembre. Laisser réduire doucement. Retirer les ananas et les placer sur les tranches de jambon.
  3. Ajouter les dés de Pancetta dans la sauce érable et gingembre, puis laisser réduire jusqu’à la consistance désirée ou ajouter un peu de beurre pour lier la sauce légèrement.

Le sucré-salé de cette recette est très agréable et le côté aigre-doux du mélange ananas et érable est savoureux. Vous aurez du plaisir également avec les textures de la Pancetta, des ananas et du jambon.

ASTUCES

Il est possible de préparer cette recette d’avance : Placer joliment les tranches de jambon et d’ananas dans un plat, arroser de la sauce, puis parsemer de dés de Pancetta sur le dessus. Au moment de servir, chauffer au four à couvert environ 30 minutes à 300 °F et présenter en buffet ou à l’assiette.

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