Moules au gin et chorizo

Si vous n'avez jamais essayé cette recette de moules au gin et chorizo, qu'attendez-vous? Sa sauce crémeuse aux poireaux saura vous charmer!

Portions

2 portions

Préparation

10 minutes

Cuisson

25 minutes

Partager

INGRÉDIENTS

  • 2 lb moules lavées et parées
  • 90 g (3/4 tasse) chorizo en dés Fantino&Mondello
  • 1 tasse Dandy Gin
  • 2 c. à soupe beurre
  • 1/2 tasse poireaux émincés
  • 1/4 tasse céleri coupé en dés
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 feuille de laurier
  • 1 1/2 tasse crème à cuisson 15 %
  • 1/4 tasse persil frais ciselé
  • Poivre au goût

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, faire revenir à feu moyen le poireau, le céleri, l’ail et la feuille de laurier dans le beurre, jusqu’à une légère coloration.
  2. Ajouter les dés de chorizo et faire revenir 1 minute.
  3. Ajouter le Dandy Gin et laisser réduire de moitié.
  4. Ajouter la crème, poivrer et amener à ébullition.
  5. Ajouter les moules et bien mélanger. Couvrir et cuire à feu moyen-élevé environ 6 minutes en remuant une fois.
  6. Servir avec la garniture de persil.

Autres recettes à découvrir