Scones au capicollo et parmesan

À savourer en collation ou en accompagnement, ces scones au capicollo et parmesan vous mettront l'eau à la bouche.

Portions

9 scones

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

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INGRÉDIENTS

  • 2 tasses de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de poivre du moulin
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre non salé froid, coupé en petits dés
  • 3/4 tasse de lait de beurre
  • 1 tasse de fromage parmesan râpé
  • 6 tranches de Capicollo Fantino&Mondello coupé grossièrement
  • 1 c. à soupe origan frais
  • 1/4 tasse lait de beurre

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et placer la grille à la position du centre. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le poivre et le sel. À l’aide d’un coupe-pâte, incorporer le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il ait la grosseur de petits pois. Ajouter le lait de beurre, le parmesan, le Capicollo et l’origan. Avec les mains, mélanger rapidement de façon à obtenir une pâte cohésive sans trop la travailler et former une boule.
  3. Sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la boule de pâte en un disque d’environ 23 cm (9 po) de diamètre. À l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm (3 po) de diamètre, couper la pâte en rondelles. À l’aide d’une spatule, déposer les rondelles de pâte sur la plaque en les espaçant.
  4. Dans un petit bol, verser le lait de beurre.
  5. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les scones avec le lait de beurre. Cuire au four environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir quelques minutes sur une grille avant de déguster.

ASTUCES

On peut remplacer l’origan par l’herbe de son choix : basilic, romarin, thym, etc.

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