Grilled cheese au salametti et pomme

Cette recette de grilled cheese deviendra un incontournable dans votre cuisine, avec ses oignons caramélisés et ses tranches de salametti original!

Portions

4

Préparation

10 minutes

Cuisson

50 minutes

Partager

INGRÉDIENTS

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive ou de beurre non salé, au goût
  • 2 oignons sucrés de type Vidalia, pelés et émincés finement
  • Pincée de sel
  • 8 tranches de bon pain de campagne
  • 60 ml (¼ de tasse) de beurre de culture non salé
  • 1 pomme Empire, coupée en tranches
  • 8 tranches de cheddar vieilli québécois (environ 150 g)
  • 32 tranches de Salametti original Fantino & Mondello

PRÉPARATION

  1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile ou faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Ajouter les oignons et une généreuse pincée de sel. Cuire à feu doux de 30 à 45 minutes, en remuant fréquemment, ou jusqu’à ce que les oignons soient très caramélisés. Réserver*.
  2. Beurrer toutes les tranches de pain d’un seul côté. Tartiner d’oignons caramélisés le côté non beurré de quatre tranches de pain. Garnir de tranches de pomme, d’une tranche de fromage, de tranches de Salametti original, puis d’une autre tranche de fromage. Recouvrir des quatre autres tranches de pain (côté beurré vers l’extérieur).
  3. Cuire les sandwichs dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (pour accélérer la caramélisation, déposer un objet lourd sur les sandwichs, comme une poêle de fonte). Retourner délicatement, puis cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Couper les sandwichs en deux et servir aussitôt.

*Il est possible de préparer les oignons caramélisés à l’avance, ou d’utiliser des oignons caramélisés du commerce.

Autres recettes à découvrir