L'art du plateau de charcuterie

Inspirez-vous de nos plateaux à thématique artistique pour impressionner la galerie lors de votre prochaine réception.

Portions

8-10 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

Partager

INGRÉDIENTS

  • 2 à 3 saucissons de différentes saveurs et un choix de charcuteries tranchées;
  • 2 à 3 fromages de textures différentes;
  • Des fruits frais selon vos préférences;
  • Des noix, des fruits séchés, des olives… Laissez-vous inspirer!

PRÉPARATION

Tranchez les saucissons, placez les charcuteries de belle façon, jouez avec les couleurs et les textures des ingrédients choisis pour créer une œuvre d’art… qui ne se dévore pas qu’avec les yeux!

 

Voici quelques exemples :

 

Le plateau abstrait

 

Le plateau cubiste

 

Le plateau pop art

ASTUCES

Choisissez vos ingrédients préférés, mais assurez-vous d’une belle diversité de couleurs, de textures, de tailles. Votre plateau n’en sera que plus beau.

Autres recettes à découvrir