Mini grilled cheese au salametti

Si vous avez une fringale, ces petits grilled cheese au salametti original sont la solution idéale. Rapides à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux!

Portions

Selon les personnes présentes

Préparation

5 minutes

Cuisson

10 minutes

Partager

INGRÉDIENTS

  • Petites tranches de pain ciabatta ou autre pain tranché de votre choix
  • Mélange de fromage râpé mozzarella et suisse ou fromage à griller tranché
  • Salametti «Original» tranché mince
  • Beurre

PRÉPARATION

  1. Couper des tranches de pain ciabatta.
  2. Bien beurrer chacune des tranches des deux côtés.
  3. Placer en alternance sur une tranche de pain : fromage, Salametti, fromage, puis refermer le grilled cheese avec une autre tranche de pain.
  4. Faire griller dans une poêle en fonte ou dans un plat en aluminium sur le grill ou au-dessus d’un feu de bois. Laisser à la chaleur en surveillant, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration du pain. Retourner le pain pour colorer l’autre côté et bien faire fondre le fromage. Si vous utilisez de grandes tranches de pain, vous pouvez aplatir légèrement le grilled cheese à l’aide d’une spatule pour aider à la tenue du sandwich.

ASTUCES

Vous aimez les aliments plus relevés? Ajoutez-y notre Salametti «Calabrese»! Bon appétit!

Autres recettes à découvrir