Mini vol-au-vent à la Pancetta, salsa de tomates et fromage de chèvre

Délicieuse, cette recette de mini vol-au-vent vous fera sortir de la routine avec sa garniture de pancetta, salsa de tomates et fromage de chèvre.

Portions

24 minis ou 12 réguliers

Préparation

20-30 minutes

Cuisson

15 minutes

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INGRÉDIENTS

  • 24 vol-au-vent « mini »
  • 2 tomates entières
  • 1 sac (175 g) de Pancetta cuite au poivre noir en dés Fantino&Mondello
  • 1 gousse d’ail, pelée et coupée en deux
  • Au goût huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché
  • Le jus de 1 citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) échalote française, ciselée
  • 120 ml (1/2 tasse) fromage de chèvre frais
  • Au goût sauce piquante (type Tabasco)
  • Au goût sel et poivre du moulin

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Faire revenir dans l’huile d’olive les dés de pancetta avec la gousse d’ail coupée en deux. Retirer du feu, laisser refroidir et retirer l’ail.
  3. Couper les tomates en quartiers, puis vider l’intérieur à l’aide d’un couteau pour ne conserver que la chair extérieure des tomates. Couper en dés.
  4. Assaisonner légèrement la tomate de sel et de poivre, puis ajouter l’échalote française, quelques gouttes de sauce piquante et 2 c. à soupe d’huile d’olive pour en faire une salsa de tomates.
  5. Mélanger les dés de pancetta au poivre noir avec la salsa de tomates. Ajouter le persil et incorporer la moitié du fromage de chèvre dans la préparation.
  6. Retirer la partie intérieure des vol-au-vent et réserver pour la décoration.
  7. Placer la garniture de pancetta à la tomate et au fromage de chèvre à l’intérieur de chaque feuilleté et répartir l’autre moitié du fromage de chèvre en l’émiettant sur le dessus de chacune des préparations*.
  8. *Note : Les mini vol-au-vent farcis peuvent être préparés à l’avance. À cette étape, vous pouvez donc les réserver au réfrigérateur quelques heures, jusqu’au moment de servir.
  9. Placer les mini vol-au-vent farcis sur une plaque allant au four et les cuire environ 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Au moment de servir, vous pouvez placer les petits dessus feuilletés en garniture sur chacun des vol-au-vent (facultatif)

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